В Мариуполе завершено досудебное расследование уголовного дела о реализации амфетамина по системе "закладок"

13.06.2019 09:31:00

В Мариуполе будут судить местного жителя, уличенного в реализации амфетамина по системе так называемых "закладок".
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством прокуратуры Донетчины, завершено досудебное расследование уголовного производства по ч.3 ст.307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств в особо крупных размерах) УК Украины.
 
Напомним, 19-летний житель. Мариуполя по предварительному сговору с двумя своими знакомыми, проживающими в других городах Украины, занимался незаконным сбытом амфетамина. Рекламировали наркодельцы свою "продукцию" с помощью размещенных на зданиях надписей с адресом телеграмм-канала, в котором формировались заявки клиентов на приобретение наркотических веществ.
 
Сбыт происходил по системе так называемых "закладок": продавцы прятали пакетики с амфетамином в малолюдных местах, а покупателям присылали фотоизображения с дислокацией их расположения.
 
В ходе санкционированного обыска в автомобиле марки "BMW", принадлежащей мариупольцу, обнаружено и изъято около 200 г готового для продажи амфетамина.
 
Сейчас досудебное расследование завершено. Приговор злоумышленник будет ждать под стражей.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам