В Мариуполе и окрестностях оштрафовали почти две сотни самогонщиков (ФОТО)

26.06.2019 13:15:00

С 17 мая по 20 июня в Мариуполе и Мангушском районе прошла профилактическая отработка предприятий торговли, осуществляющих розничную и оптовую торговлю алкогольными изделиями. Мероприятия провели работники мариупольской полиции и представители органов местного самоуправления.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, по фактам незаконного хранения и сбыта спиртных напитков открыто 2 уголовных производства по ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Только по одному факту изъято 200 литров суррогатного алкоголя и самогона. Сейчас по обоим производствами продолжается досудебное расследование.
 
Также 195 человек уличены в изготовлении и продаже самогона. На нарушителей, которые реализовали напитки кустарного производства сомнительного качества, составлены административные протоколы и наложены штрафы.
 
Кроме того, особое внимание полицейские уделили противодействию продажи спиртных напитков детям. Во время отработки было выявлено и задокументировано 27 фактов реализации алкоголя несовершеннолетним. На торговцев составлены протоколы по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На сегодня все административные материалы направлены в суды.














Присоединяйтесь к нам