В выходные дни пляжи Мариуполя посетили тысячи отдыхающих

01.07.2019 16:30:00

Около 16 тысяч человек в выходные дни, 29 и 30 июня отдыхали на городских пляжах Мариуполя, несмотря на похолодание. Об этом сообщили в городской Спасательной аварийно-водолазной службе.
 
Мариупольские спасатели обеспечивали безопасность детей, посещающих пришкольные лагеря, детские центры внешкольной работы и санатории. Также они помогали на пляжах людям с инвалидностью.
 
За выходные работники аварийно-водолазной службы вернули на берег 46 отдыхающих, которые заплыли за ограничительные буи.
 
В то же время, по информации Мариупольского городского Филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины" результаты мониторинговых исследований проб морской воды на пляжах Мариуполя по микробиологическим показателям оставляют желать лучшего. В трех пробах морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) превышает нормативный показатель.
 
В отобранных пробах холерный вибрион не обнаружен. Однако в контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле гостиницы "Турист" обнаружен возбудитель инфекционного заболевания - Salmonella typhimurium. Показатель индекса ЛКП в этой точке отбора составляет 24 млн. на 1 дм куб, при норме не более 5 тыс. на 1 дм куб (в этой же пробе найден возбудитель сальмонеллеза).  
 
На Левобережном пляже в районе улицы Виноградной, 140 и в районе водной станции "Наш уголок" индекс ЛКП составил 6200 на 1 дм куб.
 
В контрольных точках отбора на пляже Приморского района возле судоремонтного завода и возле кафе "RAFALE" показатель индекса ЛКП отвечал нормативу.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам