Зеленский глубоко обеспокоен гибелью военного медика под Мариуполем (ФОТО)

02.07.2019 09:00:00

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров Украины должным образом отреагировать на обстрел санитарного автомобиля в Водяном, в результате которого погибли двое наших военных. Об этом сообщает пресс-служба Президента.
 
"Обстрел санитарного автомобиля в Водяном - нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе", - отметил Глава государства на своей странице в Facebook.
 
Президент подчеркнул, что Украина всегда действовала и сегодня действует в рамках международных договоренностей и международного права.
 
"Призываю наших партнеров в Европе и США должным образом отреагировать на действия, которые отнюдь не приближают нас к миру", - подчеркнул Зеленский.
 
Как сообщалось, 1 июля в результате обстрела боевиками санитарного автомобиля в Донецкой области погибли старший матрос Сергей Майборода и сержант медицинской службы Ирина Шевченко.
 
На фото погибшая Ирина Шевченко и санитарный "Хаммер" до и после обстрела. Не заметить красный крест на его борту было невозможно с любого расстояния. 
 
"Она была и навсегда останется - Мамой, сестрой, подругой, настоящим БОЕВЫМ побратимом для всех морских пехотинцев, для волонтеров, для нас, журналистов… она всегда была - в самом пекле, спасая жизнь ребят… Ангел не в белом халате… ВІРНА ЗАВЖДИ… у нашей Ирочки... Ирины Викторовны... ВИКТОРОВНЫ, всегда, для ВСЕХ находилось доброе слово, вкуснейшие блинчики, сварганенные за 5 минут, ароматный грибной соус… в разрушенном орками селе, у Ирочки был островок мира – палисадник с благоухающими в мае, ландышами… она стала ГЕРОЕМ при жизни…", - написала о гибели Ирины Шевченко на своей странице в Facebook мариупольский фотограф Алина Комарова  













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам