В Мариуполе председатель автогаражного кооператива отправится под суд за захват земли под строительство гаражей

03.07.2019 12:45:00

В Мариуполе председателя автогаражного кооператива будут судить за самовольный захват земли под строительство новых гаражей.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 завершено расследование преступной деятельности председателя одного из автогаражных кооперативов, который самовольно занял земельный участок площадью 0,6181 га с целью строительства гаражей для членов кооператива.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что в 2007 году гаражному кооперативу выделено 0,5 га земли для строительства и обслуживания гаражей. Однако, действуя вопреки Земельному кодексу Украины и Закона Украины "Об охране земель" 53-летний председатель кооператива без соответствующего решения органа, уполномоченного распоряжаться землей коммунальной собственности, самовольно занял еще один земельный участок на территории Левобережного района города Мариуполя площадью более 0,6 га на котором находились охранные зоны линий связи ОАО "Укртелеком", предоставив ее для строительства гаражей членам кооператива и систематически получая плату в виде членских взносов.
 
Своими умышленными и противоправными действиями мужчина нанес материальный ущерб государству в лице Мариупольского городского совета в размере 163,4 тыс. грн.
 
В настоящее время обвинительный акт по ч.2 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу или собственнику) УК Украины, направлен в суд. Совершение указанного преступления наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам