Плата за землю - источник наполнения местного бюджета

03.07.2019 08:45:00

Плата за землю - источник наполнения местного бюджета, так как она в полном объеме зачисляется в бюджеты сельских, поселковых, городских советов и советов объединенных территориальных общин, сообщили в Мариупольском управлении ГУ ДФС в Донецкой области.
 
Так, в 1 полугодии 2019 бюджет Мариуполя получил плату за землю с юридических лиц в сумме 134 428 тыс. грн., что больше на 29308,1 тыс.грн., чем в аналогичном периоде 2018 года.
 
Полнота поступления средств от платы за землю зависит в первую очередь от принятия решений по установлению цены за землю на соответствующих территориях, от полноты учета всех земельных участков, которые фактически используются, от полномочий контролирующих органов, которые обеспечивают полноту и своевременность поступлений в соответствующие местные бюджеты земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, и, безусловно, от надлежащего обмена информацией между всеми государственными органами, что в результате обеспечивает надлежащее учет сумм платежей.
 
А благодаря добросовестности предприятий - плательщиков платы за землю, а именно их своевременной и полной уплаты за землепользование, ежемесячно бюджет Мариуполя наполняется в среднем на 22000тыс.грн, что дает возможность развитию города.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам