Украинская власть не считает всех жителей оккупированного Донбасса сепаратистами - советник Зеленского

04.07.2019 16:30:00

Советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам и кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что украинская власть не считает всех жителей оккупированного Донбасса сепаратистами. Об этом он сказал сегодня во время круглого стола "Новая политика на Донбассе",  передает "ОстроВ".
 
"Буквально вчера Владимир Владимирович Путин начал рассуждать, что нужно разговаривать с людьми (на оккупированном Донбассе, - "ОстроВ"), не называть их сепаратистами. Так мы, собственно, никого и не называем сепаратистами. Мы называем вещи своими именами: марионеток Путина - марионетками Путина, российских наемников - российскими наемниками. А людей, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях, мы не называем сепаратистами. Мы называем их украинцами", - сказал он.
 
"Мы никоим образом их не отторгаем. Мы с ними разговариваем. У нас нет никакого отторжения", - добавил Никита Потураев.
 
Вместе с этим он отметил несовершенство информационной политики Украины в отношении оккупированных территорий.
 
"К сожалению, люди на оккупированных территориях услышат Путина, который сказал им, что мы их называем сепаратистами, а не нас. Потому что нас там очень плохо слышат", - сказал он.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам