Мэр Бойченко навесил на Мариуполь еще один кредит ЕБРР

05.07.2019 11:20:00

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко подписал с директором инфраструктуры ЕБРР в Группе устойчивой инфраструктуры Сюзан Гьоранссон "Договор о подготовке кредитного финансирования". Документ подписали в Лондоне во время конференции "Зеленые города: построение лучшего и более устойчивого будущего для городов". Он позволит привлечь около 20 млн евро, часть из которых - гранты. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Заемные 20 млн. евро планируется потратить на проект модернизации инфраструктуры твердых бытовых отходов. Его цель - рекультивация существующих полигонов, строительство нового полигона и завода переработки ТБО. Осваивать средства вызвалась французская компания "Beten ingenierie". Комплекс будет включать снижение захоронения мусора на городском полигоне и увеличение его утилизации до 60%.
 
Сейчас ведется экспертная оценка предложенных вариантов. Планируется, что проектная мощность полигона составит 126 тонн в год.
 
Напомним, что ранее, по инициативе Вадима Бойченко, Мариуполь уже занял у ЕБРР 15 млн. евро на покупку новых троллейбусов. 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам