С начала курортного сезона в Мариуполе совершено 13 краж на пляжах (ФОТО и ВИДЕО)

05.07.2019 14:30:00

На патрулирование побережья Азовского моря вышли дополнительные наряды туристической полиции. Задача полицейских - обеспечить спокойный отдых граждан и предотвратить преступления.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, с 1 июня в Мариуполе и Мангушском районе на юге области, а также в Славянском и Лиманском районах на севере работает туристическая полиция.
 
Чаще всего граждане обращаются к патрулям по поводу краж на пляжах. Так, с начала туристического сезона в Мариуполе было совершено 13 таких преступлений. Основной добычей злоумышленников стали мобильные телефоны и личные вещи отдыхающих, которые они оставляли на берегу. По всем фактам начато досудебное расследование.
 
"В связи с этим были изменены маршруты патрулирования, задействованы дополнительные наряды. Сейчас в прибрежной зоне Мариуполя на охрану общественного порядка ежедневно заступают 8 пеших нарядов, 3 вело- и 2 мотопатруля, а также конная полиция и морской патруль", - сообщил заместитель начальника управления превентивной деятельности полиции Донецкой области Александр Вит.
 
В общем о безопасности граждан в местах отдыха в Донецкой области заботятся более 40 правоохранителей.
 
В полиции отметили, что с запуском туристической полиции количество краж в местах отдыха снизилась вдвое. Так, в июне прошлого года на пляжах Мариуполя таких преступлений было 33.
 
"Полиция проводит комплекс мероприятий для возвращения похищенного имущества. Так, с начала года в Донецкой области выявлено 458 мобильных телефонов, которые были украдены или потеряны", - отметил Александр Вит.
 
Так, полицейские вернули телефон мариупольцу, который он оставил на пляже и пошел купаться. Злоумышленник был задержан в нескольких метрах от совершения преступления. Ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.
 
Полиция Донетчины призывает граждан быть бдительными во время отдыха и не оставлять свои вещи без присмотра.
 
Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, обратитесь к работникам туристической полиции или по телефону 102.
















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам