Полиция и спасатели переходят на усиленный режим службы накануне выборов

16.07.2019 09:30:00

Со вчерашнего дня полиция и ГСЧС перешли на усиленный режим службы накануне выборов, сообщают пресс-службы ведомств. 
 
Как сообщил, 15 июля заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич во время видеоселекторного совещания с участием руководителей территориальных подразделений, с 14 июля уже начался завоз бюллетеней на избирательные участки. Поэтому с 15 по 28 июля личный состав Национальной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. 
 
"Задача Нацполиции - это сохранение всей документации, которая находится на окружных избирательных участках. Кроме того, полицейские обеспечивают публичную безопасность и правопорядок во время перевозки бюллетеней. Также отмечаю сотрудничество с наблюдателями, которые участвуют в избирательном процессе, и оперативном реагировании на любые нарушения в сфере избирательного процесса", - отметил Александр Фацевич.
 
Органы управления и силы ГСЧС также переведены на усиленный режим несения службы 15 июля. 
 
В последнюю неделю перед выборами организовано круглосуточное дежурство оперативных групп для осуществления мониторинга обстановки по чрезвычайным ситуациям и опасным событиям, координации действий сил и средств ГСЧС, а также взаимодействия с правоохранительными и другими госорганами, обеспечивающими безопасность на объектах, задействованных в проведения выборов.
 
В зданиях, где размещены избирательные участки, для обеспечения первичного реагирования на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, организовано дежурство пожарных постов. На этих объектах задействованы и пиротехники.
 
В готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС. 
 
Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут в Украине 21 июля.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам