В Мариуполе решили не повышать стоимость проезда в общественном транспорте

24.07.2019 13:20:00

В Мариуполе отменили плановое повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Вчера, состоялось заседание исполнительного комитета. На рассмотрении было 50 проектов-решений. Среди ключевых - отмена планового повышения тарифа в коммунальном и частном транспорте. 
 
По словам директора департамента транспорта и связи Василия Клат, в феврале на исполкоме было принято решение об изменении стоимости проезда в частном и коммунальном транспорте. С 1 марта цена билета в маршрутках и коммунальных автобусах составила 8 грн, а в электротранспорте - 7 грн. Принятие данного решения, главным образом, связано с повышением уровня заработной платы сотрудникам МТТУ, которая выросла с 20 до 40%.
 
Также данное решение подразумевало повышение стоимости проезда с 1 августа до 9 гривен в маршрутных такси и коммунальных автобусах, до 8 грн - в электротранспорте.
 
"Сроки реализации проекта были смещены в связи с рядом бюрократических процедур. Это послужило основанием для отмены планового повышения тарифа в августе. Нам дал такое поручение мэр Вадим Бойченко еще в апреле во время посещения депо №4", - заявил Василий Клат.
 
От себя добавим, что повышение стоимости проезда до 8 гривен вызвало волну протестов в Мариуполе. Минувшей весной город всколыхнули митинги, после чего мэр Бойченко пообещал не повышать стоимость проезда в августе. 












Присоединяйтесь к нам