В Мариуполе неисправимый автовор угнал авто и через десять метров врезался в другую машину

24.07.2019 14:25:00

По ходатайству Мариупольской местной прокуратуры №1 21-летний подозреваемый в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины, оставлен седом под стражей. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
Установлено, что 19 июля, примерно в 4 часа утра, 21-летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, для развлечений решил угнать автомобиль, поэтому увидев возле одного из частных домов в Приморском районе Мариуполя автомобиль марки "ВАЗ 21043" проник в него через незамкнутую водительскую дверь и, имея предыдущий опыт, завел его с помощью небольших манипуляций с проводами зажигания.
 
Проехав не более 10 метров правонарушитель врезался в автомобиль, который стоял припаркованным возле соседнего дома. Услышав шум, на улице выбежал 56-летний хозяин автомобиля и его сын. Мужчины попытались самостоятельно задержать вора, однако последний вырвался из их рук, оставив футболку.
 
Подозреваемого уже через час задержали правоохранители.
 
Досудебное расследование продолжается.
 











Присоединяйтесь к нам