В Мариуполе члены исполкома горсовета утвердили французский кредит на модернизацию системы водоснабжения

24.07.2019 15:05:00

В Мариуполе на заседании исполнительного комитета члены комиссии приняли решение "об утверждении заключения о целесообразности привлечения кредита с целью реализации инвестиционного проекта по модернизации системы водоснабжения Мариуполя". Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
"Это еще один шаг на пути к качественному водоснабжения жителей города", - отметили в горсовете.
 
Проект-решение позволяет привлечь кредит коммунальному предприятию "Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" под гарантию Мариупольского городского совета и Министерства финансов Украины.
 
Проект по улучшению водоснабжения будет реализован при финансовой поддержке правительства Франции в размере около 64 млн евро. Это кредитные средства с льготным периодом в 10 лет и низкой процентной ставкой.
 
"Сейчас самое важное разработать план работ. Наша главная цель - обеспечить мариупольцев качественной питьевой водой. Для этого мы ищем техническое решение. Наши партнеры из Франции разработают генеральную схему управления водой в Мариуполе, которая станет четким планом в решении водной проблемы", - отметил мэр Мариполя Вадим Бойченко.
 
В ходе реализации проекта планируется строительство завода по очистке воды. Будут разработаны лучшие варианты его расположения. Также подберут наиболее эффективные методы очистки, учитывая географические особенности региона. Разработают проектно-сметную документацию и план по оптимизации расходов.
 
"Схема поможет выработать алгоритм для решения не только питьевого вопроса. На основе исследований и выводов, будут разработаны и усовершенствованы схемы по очистке ливневых и промышленных стоков, хозяйственно-бытовой канализации", - пояснили в горсовете.
 
Также местные власти ведут переговоры с Европейским инвестиционным банком с целью привлечения дополнительного финансового ресурса на замену водных сетей. Предполагаемое финансирование составит около 30 млн евро.











Присоединяйтесь к нам