Предельный срок расчета за специальное использование рыбных и других водных ресурсов уже закончился

01.08.2019 11:00:00

Мариупольское управления Главного управления ГФС в Донецкой области напоминает, что предельный срок представления расчета платежа за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов за II квартал 2019 года - 22 июля 2019 года, а последний день уплаты налога 25 июля 2019 года.
 
Порядок взимания сбора за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 1998 N449 (далее - Порядок) определяет единые правила взимания сбора за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов, являющихся государственной собственностью (п. 1 Порядка).
 
Специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов осуществляется предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами (далее - пользователями) при наличии разрешений и соответствующего сбора (п. 3 Порядка).
 
Сбор - это сумма авансового платежа за получение пользователями квот вылова в 5 проц. стоимости квоты, ежеквартальный сбор за фактический вылов рыбных и других водных живых ресурсов с уменьшением на сумму авансового платежа и расходов на осуществление в предыдущие периоды рыбоводно-мелиоративные работы и работы по воспроизводству рыбных и других водных живых ресурсов.
 
В случае специального использования рыбных и других водных живых ресурсов, для которых не установлены лимиты (квоты) на их специальное использование, а также когда вылов указанных ресурсов осуществляется без квотирования в пределах общего лимита, размер сбора исчисляется на основе нормативов сбора и фактических объемов вылова в отчетном периоде. Следовательно, размер сбора исчисляется с учетом вида ресурсов, нормативов сбора, определенных Кабинетом Министров Украины, и квоты вылова.
 











Присоединяйтесь к нам