Мариуполец Геннадий Мохненко с шестью сыновьями готовятся покорить Монблан (ФОТО)

01.08.2019 16:00:00

В Мариуполе руководитель приюта для сирот "Пилигрим", многодетный отец Геннадий Мохненко с шестью приемными сыновьями поднялись на первый горный пик, высотой 2,2 тысячи метров в рамках подготовки к покорению высочайшей вершины Западной Европы Монблан. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
 
Восхождение на самую высокую гору Западной Европы пройдет в рамках благотворительной акции "Мир без сирот! Монблан - 2019!". 
 
"Теперь все по взрослому! Каждый шаг - усилие... Каждый метр - давление... Каждый серпантин - пытка... Ну а если дождь на голову - все умножаем на десять! Благословите нас на очередной спортивный подвиг... Все это не для селфи с вершин... Это для того что бы нас могли услышать и что бы кто то решился забрать сироту в семью! Одна проблема... И не малая для нас.. Все оказалось намного дороже чем мы представляли и планировали", - написал Геннадий Мохненко.
 
Команда проходит поэтапную акклиматизацию и тестирует оборудование. 
 
Для семьи Геннадия Мохненко это будет уже пятая горная вершина. С целью привлечь внимание к проблеме сирот и преодолеть массовые сомнения по поводу опекунства над ними, мариупольские "пилигримовцы" за шесть лет объехали весь мир на велосипедах. Они также покорили четыре горные вершины: Килиманджаро, Говерлу, Эльбрус и Арарат.
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам