В Мариуполе с помощью экскаватора отключают от воды должников (ФОТО)

02.08.2019 15:00:00

Специалисты коммунального предприятия "Горводоканал" во всех районах Мариуполя проводят рейды по отключению злостных неплательщиков от водоснабжения, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 
 
Сегодня был перекрыт водопровод в частном доме по улице Ялтинская в Приморском районе.
 
"По данному адресу последняя оплата была зачислена в 2013 году. Сумма задолженности составляет почти 17 тыс. гривен. В 2018 и текущем году уже проводилось перекрытия холодной воды, но жители дома подключались самостоятельно", - отметили в горсовете.
 
На месте была установлена ​​заглушка, путем видимого разрытия. Восстановить подачу воды можно будет только с помощью специальной техники, после погашения долга.
 
"Отключение - это крайняя мера. Поводом для него служит сумма задолженности и срок. У большинства неплательщиков сумма долга в несколько тысяч, а последний платеж поступил более двух лет назад", - рассказала начальник отдела реализации услуг и сбора доходов "Горводоканала" Ирина Песоцкая.
 
Об отключении жильцов дома или квартиры предупреждают за месяц. Каждый может заключить договор реструктуризации. С его помощью долг можно выплатить частями в течение года.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам