Трое мариупольцев обвиняются в организации международного канала торговли людьми (ВИДЕО)

02.09.2019 12:45:00

Трое жителей Мариуполя обвиняются в организации международного канала торговли людьми.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, сотрудниками управления стратегических расследований и следственного управления полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры собраны доказательства противоправной деятельности вербовщиков секс-рабынь для отправки женщин в Прагу с целью оказания интимных услуг. Группировку возглавлял 54-летний бизнесмен из Мариуполя. Его сообщниками были мужчина и женщина, 46 и 45 лет.
 
Злоумышленники выбирали девушек в уязвимом социальном положении, обещая им высокие заработки. Вербовщики брали на себя оформление документов для выезда за границу, приобретение билетов, способствовали в найме жилья и покупке одежды.
 
Участница преступной группировки имела в Чехии налаженные контакты и знала схему переправки женщин за границу. Она сопровождала женщин и контролировала их в Праге.
 
Как рассказал заместитель начальника полиции Донецкой области-начальник криминальной полиции Артем Кисько, девушки находились в Чехии в течение 3 месяцев, где подвергались сексуальной эксплуатации.
 
Они отдавали сутенерам 50 евро с каждого клиента, а также у женщин удерживали деньги на аренду жилья.
 
В июле при попытке отправки двух женщин в Чешскую Республику все участники преступной группы были задержаны в Мариуполе.
 
Жовтневым районным судом Мариуполя лидер группировки был арестован с правом внесения залога в размере 578 тыс. гривен. Подозреваемый воспользовался этим правом. Его сообщник находится под стражей, а третьей участнице была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
 
Злоумышленникам инкриминируют ч.3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Сейчас уголовное производство направлено в суд. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам