На Донетчине полицейские разыскали полтысячи пропавших детей в течение суток

02.09.2019 13:35:00

На Донетчине 509 из 527 детей полицейские разыскали и вернули домой в первые часы после исчезновения, сообщает пресс-служба полиции области. 
 
Так, на прошлой неделе за помощью к полиции обратилась 40-летняя женщина и сообщила, что во время отдыха в поселке Щурово ее 16-летняя племянница вместе со своей подругой вечером пошли погулять и не вернулись. Всю ночь она самостоятельно пыталась найти девушек и только потом обратилась в полицию. Лиманские полицейские были подняты по тревоге. Детей искали везде: на берегу реки, в лесу и на соседних базах отдыха. Девушек нашли на одной из турбаз. По их словам, они не обращали внимания на время и просто "загулялись". Живых и здоровых "гуляк" доставили к родным и провели с ними профилактическую работу.
 
Всего, 96% всех пропавших детей в Донецкой области разысканы в течение суток. Когда исчезает ребенок, полиция разворачивает алгоритм чрезвычайной ситуации и задействует максимальные силы.
 
Среди первоочередных действий - экстренное оповещение, информирование СМИ, установление круга связей пропавшего ребенка. Полиция сотрудничает с общественными организациями по поиску детей и мобильным оператором, который рассылает приметы ребенка абонентам в районе, где он исчез.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам