В мариупольской школе намерены объединить учебу, занятия спортом и творчество

03.09.2019 15:25:00

В Мариуполе депутаты горсовета обсудили открытие первой начальной школы с полным днем ​​обучения, сообщает пресс-служба Марсовета.
 
Постоянным комиссиям предоставлен проект решения "Об изменении типа и наименования коммунального предприятия "Мариупольская общеобразовательная школа I - III ступеней №36 Мариупольского городского совета".
 
Автор проекта - директор департамента образования Татьяна Братчикова отметила, что это первая в Донецкой области школа, где ученики будут находиться до 18 часов.
 
"Кроме обучения, выполнение домашнего задания, для учеников здесь организуют спортивные секции и творческие кружки. Такие школы уже работают в Киеве, Львове, Виннице. В Мариуполе в этом пилотном проекте участвует пока только 36-я школа", - подчеркнула она.
 
Докладчик сказала, что образовательный процесс предусмотрен в виде различных форм: уроки, лекции, лабораторно-практические и семинарного занятия, диспуты, учебно производственные экскурсии. А для учеников первых классов предусмотрен дневной сон.
 
"Опыт других городов показал, что такая форма обучения, соединенная с занятиями в кружках и секциях, нашла поддержку среди родителей. Многим из них, из-за занятости, некогда водить детей по кружкам и секциям. А здесь они могут об этом не беспокоиться. Обучение, спорт и творчество будут объединены ", - отметила она.
 
В департаменте образования не исключают, если этот первый опыт понравится родителям, то такой проект может быть внедрен и в других школах Мариуполя.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам