На Донетчине пьяный водитель совершил ДТП и сбежал, оставив в салоне мертвую пассажирку (ФОТО)

03.09.2019 16:00:00

В Донецкой области пьяный водитель "ВАЗа" совершил ДТП и бросил мертвую пассажирку в салоне авто. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, в минувшее воскресенье, 1 сентября, сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Добропольского отделения полиции во время патрулирования на грунтовой дороге между Добропольем и Белозерским обнаружили перевернутый автомобиль "ВАЗ 2101" без водителя. В салоне автомобиля находился труп 31-летней женщины.
 
Оперативники установили, что за рулем транспорта находился 57-летний ранее судимый житель села Святогоровка. Уже вскоре полицейские выяснили его местонахождение.
 
По словам водителя, во время движения по грунтовой дороге он не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. Увидев, что пассажирка умерла, мужчина скрылся с места происшествия.
 
По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
 
В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. На момент освидетельствования в медицинском учреждении установлен факт пребывания задержанного в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам