В Мариуполе хотят привлечь кредитное финансирование на решение мусорной проблемы

03.09.2019 16:15:00

Мариуполь готовится привлечь кредитное финансирование на решение мусорной проблемы в городе, сообщает пресс-служба горсовета. 
 
Улучшить инфраструктуру сбора отходов, рассмотреть возможность реконструкции старых свалок, начать строительство нового современного полигона, и еще целый ряд мероприятий предусматривает проект решения, который представил депутатам горсовета директор коммунального предприятия "Полигон ТБО" Виктор Азизов. 
 
По словам Азизова, работу над новым уровнем сбора, сортировки и утилизации отходов в городе начнут с получения согласия для коммунального предприятия на участие в инвестиционном проекте "Улучшение инфраструктуры обращения с ТБО в г. Мариуполе" и утверждения соглашения о подготовке кредитного финансирования.
 
"Это даст нам возможность запланировать строительство нового полигона, сортировочной станции, кроме этого, изменить методы сбора мусора и переработки вторичного сырья. Это чрезвычайно важный вопрос для города, учитывая, что возможности действующего полигона практически исчерпаны".
 
Депутат Александр Кузнецов отметил, что проект решения необходимо поддержать, чтобы быстрее начать работу. Однако поинтересовался некоторыми нюансами.
 
"Не получится ли так, что пока будем строить новый, старый уже полностью исчерпает ресурс?", - спросил депутат.
 
Виктор Азизов, заверил, что эти риски предусмотрены и добавил, что действующий полигон может принимать мусор еще в течение 3 лет.
 
Депутаты положительно отнеслись к таким внедрениям и намерены проголосовать за этот вопрос на сессии.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам