Суд приговорил мариупольчанку к 9 годам лишения свободы за умышленное убийство мужа

05.09.2019 11:31:00

К 9 годам лишения свободы приговорена мариупольчанка, которая убила мужа и пыталась избежать уголовной ответственности.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс, в пресс-службе прокуратуры Донецкой области приговором Орджоникидзевского районного суда Мариуполя 47-летняя местная жительница признана виновной в совершении умышленного убийства собственного мужа.
 
В ходе судебного разбирательства установлено, что женщина, ранее судимая за причинение ножевых ранений своему мужу до 5 лет за решеткой с испытанием на полтора года, в период испытательного срока, а именно 17 сентября 2017 года, после употребления спиртных напитков снова поссорилась с мужем и на почве взаимных оскорблений нанесла ему удар ножом в область грудной клетки. От полученного колото-резаного ранения с тяжелым повреждением сердца потерпевший скончался на месте.
 
Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины в инкриминируемом преступлении и попытку ввести суд в заблуждение, настаивая на якобы защите от нападения на нее мужчины, суд согласился с позицией публичного обвинения, которое поддерживала Мариупольская местная прокуратура №2, об именно умышленных действиях злоумышленницы, ведь после совершения убийства женщина пыталась уничтожить следы преступления, а также сообщила в полицию об указанном событии только через два дня.
 
С учетом не отбытого женщиной срока наказания по предыдущему приговору суд назначил ей окончательное наказание в виде 9 лет за решеткой.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам