Мариупольские таксисты пересаживаются на электрокары (ФОТО)

05.09.2019 14:20:00

В Мариуполе пассажиров будет возить экологичное такси.
 
В службе такси "Максим" появились новые электромобили Renault Zoe и Nissan Leaf. Об этом сообщила Мариуполь-Экспресс специалист по связям с общественностью сервиса "Максим" Мария Пухова.
 
Экологичные авто работают по тарифам "Комфорт" и "Эконом". У партнера, который владеет парком, 7 таких автомобилей. В ближайшее время появится еще два. В будущем планируется расширить парк до 30 машин. Одного заряда батареи такого автомобиля хватает на 140 километров пути. Заряжаются они через сеть электрозаправочных станций, где для быстрой зарядки создается высокое напряжение. Этот процесс занимает около 40 минут, а цена одной полной "заправки" приблизительно равна стоимости литра бензина.
 
"Электромобили могут стать достойной заменой машинам на топливе, так как оно постоянно дорожает. Кроме того, такие машины экологичные, тихие и комфортабельные. Для пассажиров это, конечно, что-то новое и интересное, особенно с учетом жаркого украинского лета: приятно передвигаться по городу на автомобиле с климат-контролем", - пояснил руководитель сервиса "Максим" в Мариуполе Максим Пивторак.
 
Электромобили этих марок являются самыми популярными на рынке. Они практически не загрязняют окружающую среду опасными выхлопными газами, создают меньше шума и при этом затраты на их содержание, как правило, меньше, чем для автомобилей с обычным двигателем.
 
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам