Скончался многолетний редактор "Приазовского рабочего" Николай Токарский

05.09.2019 17:00:00

Скончался председатель Донецкой областной организации НСЖУ, многолетний редактор газеты "Приазовский рабочий" Николай Токарский. Об этом сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.
 
"Печальная новость. Перестало биться сердце председателя Донецкой областной организации НСЖУ Николая Николаевича Токарского... Национальный союз журналистов Украины выражает искренние соболезнования родным и близким многолетнего главного редактора лидирующей мариупольской газеты "Приазовский рабочий" и активиста НСЖУ. Николай Токарский всегда занимал принципиальную позицию по отстаиванию интересов местных СМИ Донецкой области, реализации права дончан на доступ к правдивой информации, особенно в нынешнее время временной оккупации Донбасса. Всегда поддерживал союзовский движение на солидарность с журналистами из всех регионов Украины. Его друзьями были редакторы из Херсона, Волыни, Николаева, Одессы...", - написал Томиленко.
 
Общественное прощание с Николаем Токарским состоится в субботу, 7 сентября, с 11:00 до 13:00 в Городском дворце культуры "Украинский дом" (бывший Дворец металлургов). Будет организован переезд на городское кладбище в пос. Старый Крым. Посадка в автобусы начнется в 13:45, переезд похоронной колонны - с 14:00 до 14:30.
 
Прощание с Николаем Николаевичем Токарским начнется в 14:30. Поминальный обед пройдет в кафе "Никополь-Провиданс" (пр. Никопольский, 54) с 16:00 до 18:00.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам