Виновница кровавого ДТП в Харькове Елена Зайцева будет отбывать наказание в колонии с облегченными условиями содержания

06.09.2019 14:30:00

Виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева будет отбывать наказание в соответствии с европейскими стандартами. Об этом говорится в сообщении администрации Государственной уголовно-исполнительной службе, сообщает LIGA.net
 
Это означает, что место отбывания наказания будет с облегченными условиями содержания и минимальным уровнем безопасности.
 
Связано это с тем, что Зайцева осуждена впервые, а преступление совершила по неосторожности.
 
"В исправительные колонии минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания направляются осужденные впервые к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности", - отметили в службе.
 
В ГУИС добавили, что в Украине есть всего лишь одно место, где наказание в таком формате могут отбывать женщины. Это отдельный сектор в Покровском исправительном центре №79 в Днепропетровской области.
 
Проживают заключенные в общежитии, при котором имеется медпункт, парикмахерская, магазин, участок для ремонта обуви, тренажерный зал, небольшой храм и библиотека. Комнаты рассчитаны на 4 или 6 людей. Осужденным не запрещают пользоваться интернетом и мобильной связью, у них нет соответствующего дресс-кода и у всех заключенных есть собственные шкафы с личными вещами и одеждой. Также женщины могут свободно пользоваться косметикой. В центре регулярно организовывают различные мероприятия и концерты.
 
Как сообщалось ранее, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. 
 
После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице. 26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам