В Мариуполе рекетиры, вымогавшие деньги у таксистов, оставлены под стражей

09.09.2019 11:00:00

Прокуратура добилась заключения под стражу членов преступной группы, которые требовали денежные средства у таксистов в Мариуполе.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донетчины, 6 сентября Донецким апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области на постановления Жовтневого районного суда Мариуполя по применению меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере от 38 до 153 тыс. грн. пяти членам преступной группы, которые наладили "бизнес" по вымогательству денежных средств у лиц, занимающихся частным извозом пассажиров в Мариуполе.
 
Благодаря принципиальной и обоснованной позиции прокуратуры, которая настаивала исключительно на аресте подозреваемых, решение суда первой инстанции отменено и сейчас к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права на внесение залога.
 
Напомним, 28 августа работниками прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях и следователями Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области 5 человек разоблачены в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц с угрозой причинения тяжких телесных повреждений и с повреждением или уничтожением имущества) УК Украины.
 
Установлено, что с апреля четверо местных жителей в возрасте от 24 до 41 лет под руководством 31-летнего директора частного предприятия, которое занимается маршрутными перевозками на территории Мариуполя, требовали и получали от частных служб такси денежные средства в размере 25% от ежедневной выручки за беспрепятственную перевозку людей. Таксистам, которые отказывались от уплаты ежедневной "дани", угрожали физической расправой и запрещали работать.
 
В настоящее время досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам