Под Мариуполем выгорело 4,5 га сухой травы (ФОТО и ВИДЕО)

11.09.2019 12:45:00

В связи с установлением сухой, ветреной погоды продолжается пожароопасный период, сообщает пресс-служба ГСЧС Донецкой области.
 
"Сжигание сухих растительных остатков и несоблюдение пожарных требований в хозяйствовании стало для наших граждан настолько привычным, что практически не обращается внимание на то, какой вред эти действия наносят окружающей среде и нашим согражданам. Больше беспокоит то, что такие действия могут привести к возникновению масштабных пожаров, ведь в ветреную погоду огонь очень быстро становится неконтролируемым и сразу может переместиться с полей, пастбищ, камышей, угодий к жилым домам. При таких пожарах скорость распространения огня очень высока, поэтому локализовать такие пожары на открытых территориях очень трудно", - отмечают спасатели.
 
Так, по их информации, 10 сентября о 15:11 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на открытой территории вблизи поселка Азовское под Мариуполем. На место происшествия немедленно выехали пожарные 3 Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления.
 
Пожар был локализован в 18:40 и ликвидирован в 18:55. Огненной стихией было уничтожено 4,5 га сухой травы. Причина пожара устанавливается.
 
От Главного управления было привлечено 15 человек личного состава и 3 единицы техники.













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам