На Донбассе добровольцы передали остатки оружия полицейским (ФОТО и ВИДЕО)

12.09.2019 10:15:00

Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинские добровольческой армии приняли решение добровольно передать остатки оружия полицейским, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
Добровольцев, которые пять лет защищали независимость Украины, поблагодарил Первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочего визита в Донецкую область 11 сентября.
 
Процесс передачи вооружения официально зафиксирован. Он состоялся при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, Службы безопасности Украины, командования добровольческих подразделений.
 
На месте работали следователи и работники взрывотехнической службы. Полицейские также обеспечили публичную безопасность во время процедуры передачи оружия.
 
Вячеслав Аброськин поблагодарил добровольцев за преданную службу украинскому народу и отметил, что это оружие будет служить для предоставления отпора вооруженной агрессии РФ и защиты страны.
 
"Мы приняли решение помочь полиции, а именно тем бойцам, которые воевали рядом с нами 5 лет. Это оружие должно оставаться не в мирных городах, а там, где она должна быть применена. Это первая наша совместная акция, которая будет продолжена", - отметил комбат Андрей Гергерт (Червень).
 
Неконтролируемое оружие обнаружили добровольцы во время службы на Востоке страны. Сейчас идет его описание, которое происходит при участии следователей, взрывотехников, сотрудников Службы безопасности Украины. По предварительным подсчетам, арсенал насчитывает около 10 тонн боеприпасов.
 
Вячеслав Аброськин поблагодарил добровольцев за защиту страны и доверие к Национальной полиции.
 
"Вместе с патриотами-добровольцами мы делаем одно дело - защищаем Украину. Передача беспрецедентного количества оружия - гарантия безопасности мирных жителей. Вооружение нужно для защиты страны и будет использоваться по назначению", - отметил Вячеслав Аброськин.
 
Начальник департамента обеспечения деятельности Председателя Нацполиции Валерий Середа отметил, что задача полицейских - предотвратить утечку оружия с территории операции Объединенных сил.
 
"Благодаря помощи добровольцев мы можем гарантировать, что ни один из этих боеприпасов не сработает в мирных городах, не погибнет мирный человек. Чем больше таких мероприятий, тем безопаснее будет в Украине", - отметил Валерий Середа.
 
Комбат Андрей Гергерт подчеркнул, что добровольцы остаются служить украинскому народу в Донецкой области и продолжат сотрудничество с Вооруженными силами Украины, Нацполицией, Национальной гвардией.
 
На протяжении пяти лет Донбасс и в частности Мариуполь в составе 8-го батальона УДА защищали 1300 ребят со всей Украины. 23 из них погибли, 97 были ранены.














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам