В Мариуполе состоялся благотворительный аукцион "Арт для всех" (ФОТО)

13.09.2019 14:50:00

В Мариуполе прошел благотворительный аукцион «Арт для всех». Все собранные средства пойдут на поддержку и развитие инклюзивного творчества детей и молодежи в Мариуполе и прилегающих поселках. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
На мероприятии во дворце культуры «Украинский дом» присутствовали бизнесмены, меценаты, волонтеры. Поприветствовал учасников заместитель городского головы Сергей Орлов.
 
Перед началом аукциона, на втором этаже дворца, прошел перформанс с участием художников из Киева, Берлина, Италии. Художники начинали рисовать картину, после чего переходили по кругу и дорисовывали работу коллеги. Таким образом, получились экспериментальные работы, которые также добавили к аукциону.
 
«Очень приятно видеть, что данное мероприятие собрало неравнодушных людей. Меня вдохновляет, что здесь люди, которые вкладывают не только финансовые средства, но и частичку своего сердца и души в помощь детям и молодежи, которые нуждаются в нашей поддержке», - сказал Сергей Орлов.
 
Координатор проектов восточного партнерства Детского фонда Германии Богдан Андрощук отметил, что аукцион свидетельствует о возможности объединения органов власти, общественных деятелей и неравнодушных граждан ради помощи детям.
 
На аукционе были представлены лоты картин современных украинских и зарубежных художников. Всего было представлено произведения более 30 художников. Стартовая цена большинства картин начиналась от 200 гривен. Однако за некоторые работы развернулась настоящая борьба. В результате, цена доходила до тысячи гривен.
 
По словам директора методически-консалтингового центра Мариупольского городского совета Ирины Святченко, собранные средства пойдут в Центр детско-юношеского творчества «Виктория» и центры внешкольной работы.
 
«Благодаря данному мероприятию мариупольские дети, которые имеют творческие способности, но не имеют возможностей для приобретения необходимого оборудования, смогут реализовать свои потребности и желания», - подчеркнула Ирина Святченко.















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам