В Мариуполе существенно ухудшилось состояние морской воды

13.09.2019 16:01:00

Хотя по календарю осень, в Мариуполе все еще по-летнему тепло и на пляжах полно отдыхающих. 
 
Мариупольский городской Филиал ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины" сообщил о результатах мониторинговых исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранных 9 сентября на городских пляжах.
 
"Холерный вибрион и патогенная флора не обнаружены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены", - отметили в лаборатории.
 
Относительно прошлой недели, состояние морской воды ухудшилось. В двух из пяти проб морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) значительно превышал нормативный показатель.
 
Наибольшее загрязнение обнаружено в контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле гостиницы "Турист" (створ №112). Показатель индекса ЛКП в этой точке отбора составил 2 млн. 400 тыс. на 1 дм куб, при норме не более 5 тыс. на 1 дм куб. В контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле судоремонтного завода (створ №113) индекс ЛКП составил 70 тыс. на 1 дм куб.. 
 
Чистой вода была на пляжах Левобережного района в районе улицы Виноградной, 140 (створ № 110) и в районе водной станции "Наш уголок" (створ №111), а также на пляже Приморского района возле кафе "RAFALE" (створ №114).








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам