В Мариуполе чиновник Госгеокадастра погорел на взятке

16.09.2019 13:10:00

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в конце августа в полицию обратилась жительница Мариуполя с заявлением о вымогательстве у нее заместителем начальника одного из отделов Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области неправомерной выгоды в размере 6500 грн за присвоение земельному участку, расположенному под принадлежащим ей домом, кадастрового номера.
 
В минувшую пятницу, 13 сентября во время получения указанных денежных средств неправомерные действия должностного лица разоблачены и прекращены сотрудниками полиции и Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях. Денежные средства обнаружены и изъяты.
 
Чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
В настоящее время решается вопрос о сообщение должностному о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрании меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается.











Присоединяйтесь к нам