В Мариуполе "Горсвет" отремонтировал более 1,2 тысячи светильников и заменил почти 3,3 тысяч ламп

26.09.2019 09:00:00

Вчера, 25 сентября на сессии Мариупольского городского совета директор "Горсвета" Сергей Прилипин рассказал о достижениях и планах предприятия электрических сетей внешнего освещения, сообщает пресс-служба горсовета.
 
По его словам, с начала года выполнен ремонт 5,7 км линейного провода. Отремонтировано более 1,2 тысячи светильников, заменено более 3,3 тысяч ламп.
 
Как отметил Сергей Прилипин, за первое полугодие 2019 года было установлено 174 светодиодных светильников и заменены 5,8 км воздушных линий.
 
"Мариуполь является одним из немногих городов Украины, где наружное освещение работает всю ночь. Целевое финансирование из городского бюджета на обеспечение внешнего освещения города составило почти 22 млн. 400 тыс. грн", - сказал Сергей Прилипин.
 
В планах реализовать амбициозный проект с Европейским инвестиционным банком реконструкции сетей наружного освещения. Планируется заменить около 30 тыс. светоточек на новые с использованием LED-технологий. На его реализацию выделят кредит в размере почти 12 млн евро.
 
Также планируется провести капитальный ремонт сетей наружного освещения домов по проспекту Мира №42, 45, 54/46, разработать проект-сметную документацию на реконструкцию сетей наружного освещения по ул. Леваневского и по ул. Греческой, приобрести спецтехнику.
 
Сегодня на балансе предприятия находится более 29,6 тысячи светильников и почти 8,8 тысячи опор. Общая длина электросетей составляет более 1180 км.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам