Несмотря на похолодание, в Мариуполе ухудшается состояние морской воды

01.10.2019 14:20:00

Несмотря на похолодание, состояние морской воды в Мариуполе ухудшается, сообщает Мариупольский городской филиал ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины.
 
Результаты мониторинговых исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранных 23 сентября в рамках городских пляжей, показали значительное превышение нормативного показателя индекса ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) во всех пробах морской воды. При этом, холерный вибрион и патогенная флора не обнаружены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены.
 
Наибольшее загрязнение по индексу ЛКП обнаружено в контрольных точках отбора на пляже Приморского района возле кафе "Rafale" (створ №114) и на пляже Левобережного района в районе улицы Виноградной, 140 (створ № 110). Показатель индекса ЛКП в этих точках отбора составил 2 млн. 400 тыс. на 1 дм куб, при норме не более 5 тыс. на 1 дм куб. В контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле судоремонтного завода (створ №113) индекс ЛКП составил 240 тыс. на 1 дм куб. В контрольной точке отбора на пляже Левобережного района в районе водной станции "Уголок" индекс ЛКП составил 70 тыс. на 1 дм куб. В контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле гостиницы "Турис"» (створ №112) индекс ЛКП составил 13 тыс. на 1 дм куб.
 
Отметим, что морская вода все еще достаточно теплая (16-17 С). Сегодня, 1 октября в Мариуполе наблюдается существенное повышение температуры атмосферного воздуха, который днем прогрелся выше +20 градусов. На пляжах города немало отдыхающих, некоторые из который не прочь окунуться в воду. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам