В Донецкой области насильник-рецидивист снова отправится за решетку

01.10.2019 14:50:00

На Донетчине за совершение разбойного нападения и изнасилование обвиняемому грозит до 10 лет заключения.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Славянской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 152 и ч. 2 ст. 187 (изнасилование, совершенное повторно лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 153, и разбой, совершенный повторно) УК Украины.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что 29-летний обвиняемый в мае текущего года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где с 2012 года отбывал наказание за изнасилование, кражу, грабеж и разбойное нападение.
 
Продолжая свою преступную деятельность, уже в следующем месяце, а именно 2 июня, мужчина совершил разбойное нападение на 27-летнюю женщину. Утром, около 10:40, он подбежал к жертве со спины, приставил к лицу нож так, что поранил ей губу, с силой толкнул на землю, а когда она упала - нанес удар ножом по пальцу руки. Продолжая угрожать женщине ножом, нападающий заставил ее отдать ему кошелек, из которого вытащил денежные средства в размере 170 грн и с места преступления скрылся.
 
А буквально на следующий день, 3 июня, примерно в то же время, мужчина напал на 18-летнюю девушку. Приставив к шее потерпевшей нож, он повел ее в лесополосу, где связал руки отрезанными от ее рюкзака лямками и под угрозой физической расправы изнасиловал, после чего был задержан правоохранителями.
 
В случае признания судом его вины в инкриминируемых преступлениях, обвиняемому грозит до десяти лет за решеткой с конфискацией имущества.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам