В Мариуполе убийц продавщицы и охранника ювелирного магазина осудили на максимальные сроки (ФОТО)

01.10.2019 16:20:00

В Мариуполе объявлен обвинительный приговор по делу 3 членов вооруженной банды, которые во время нападения на ювелирный магазин расстреляли двух работников.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по качественному публичному обвинению, которое поддержали в суде прокуроры отдела надзора за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью управления надзора прокуратуры Донецкой области, судом оглашен приговор по делу трех мужчин, которые совершили уголовные преступления, предусмотренные ст. 257 (бандитизм), п. П. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
 
Судом установлено, что 8 ноября 2012 года 34-летний мариуполец, ранее судимый за умышленное убийство, изнасилование и кражу, вместе с 42-летним жителем Сум и еще одним 49-летним товарищем из Бердичева судимыми за корыстные преступления, находясь в Левобережном районе Мариуполя совершили разбойное нападение на ювелирный магазин "Изумруд".
 
Ворвавшись в магазин, один из нападавших применяя огнестрельное оружие - пистолет марки "ТТ", совершил 8 выстрелов в 21-летнего охранника и 25-летнюю продавщицу, после чего, завладев ювелирными изделиями на сумму свыше 200 тыс. грн, бандиты скрылись места преступления.
 
От полученных ранений потерпевшие скончались на месте, а участников вооруженной банды правоохранители задержали уже через 3 дня. В ходе обысков по месту жительства злоумышленников обнаружены и изъяты похищенные ювелирные изделия и оружие, с помощью которого совершено убийство.
 
Суд, согласившись с безоговорочными доказательствами, предоставленными стороной обвинения, назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы лидеру организованной группы, который непосредственно совершил убийство, и по 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества - двум другим участникам преступления.
 
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам