В Мариуполе директора предприятия осудят за недоделанный мемориал

02.10.2019 08:00:00

В Мариуполе директора предприятия будут судить за злоупотребление служебным положением, которое стоило местному бюджету более 300 тыс грн.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Мариупольской местной прокуратурой №2 направлен в суд обвинительный акт по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК в отношении 45-летнего директора частного предприятия в Мариуполе.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что в августе 2018 года директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, заведомо зная, что работы по реконструкции мемориального комплекса в поселке Старый Крым не выполнены в полном объеме, умышленно подделал акты выполненных работ. На основании согласованных им документов на счет предприятия из местного бюджета перечислены денежные средства на сумму 322 тыс грн.
 
Сейчас досудебное расследование завершено.
 
По ходатайству прокуратуры судом наложен арест на имущество обвиняемого. Также в суд заявлен иск о возмещении государству нанесенного ущерба.
 
Максимальное наказание за указанные преступления - лишение свободы до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам