В Донецкой области жена заказала мужа наемному убийце

03.10.2019 09:50:00

В Мариуполе подозреваемая в заказе убийства собственного мужа будет ожидать приговора суда под стражей.
 
В среду, 2 октября постановлением следственного судьи Жовтневого районного суда Мариуполя удовлетворено ходатайство прокуратуры Донецкой области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток 36-летней жительнице Волновахского района, которая обоснованно подозревается в организации умышленного убийства из корыстных побуждений, на заказ, совершенного по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 14 ч. 1, 27 ч. 3, 115 ч. 2 п. П. 6, 11, 12 Уголовного кодекса Украины.
 
Установлено, что в начале сентября женщина, не желая делить в процессе развода с 38-летним мужчиной, который занимается ведением фермерского хозяйства, совместно нажитое имущество, предложила 40-летнему знакомому лишить его жизни за денежное вознаграждение.
 
Однако сам знакомый убивать человека не рискнул. Найдя в Мариуполе исполнителя для совершения указанного преступления, злоумышленник передал ему всю необходимую информацию о жертве и передала денежный залог. После создания сотрудниками Службы безопасности Украины имитирования обстановки так называемого "убийства" наемник позвонил посреднику и сообщил о выполнении заказа, договорившись о встрече для получения второй части денежного вознаграждения в Приморском районе. Мариуполя, во время которой соучастники задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
 
1 октября мужчине, который нанял "убийцу", также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам