Почти 70% жителей Украины считают Россию страной-агрессором

03.10.2019 09:03:00

Почти 70% жителей Украины считают Россию страной-агрессором. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2019 года, передает ОстроВ
 
Согласно результатам опроса, 68% опрошенных считают Россию страной-агрессором в отношении Украины. 23% - противоположного мнения, 10% - не определились. 
 
Отношение к этому вопросу имеет региональные и электоральные различия: на западе и в центре не менее 70% опрошенных считают Россию агрессором, на юге - 50%, на востоке 40% (здесь 47% - придерживаются противоположного мнения). 
 
Среди сторонников парламентских политических сил отличительное от других мнение преобладает среди сторонников партии «Оппозиционная платформа - За життя», где две трети не считают Россию агрессором.
 
Амнистию участников незаконных вооруженных формирований, воюющих на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР" не поддерживают 48% украинцев, поддерживают - 27%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в сентябре 2019 года.
 
Также 43% опрошенных отказались поддержать инициативу предоставления права местным советам этих территорий создавать отряды народной милиции, в то время, как 27% высказались в ее поддержку. 
 
Аудитория опроса: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 21-25 сентября 2019 года. 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам