На Донетчине 15-летний подросток признался полицейским, что хранит пистолет (ФОТО)

03.10.2019 13:00:00

По словам 15-летнего парня, оружие он нашел недавно, не знал что с ним делать и временно прятал у себя дома, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. 
 
С 1 октября на территории Донецкой области начался всеукраинский месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки. Цель таких мероприятий - противодействие незаконному обороту оружия и взрывоопасных предметов, а также предупреждение преступлений, связанных с их использованием.
 
В рамках проведения спецоперации инспекторы ювенальной превенции Покровского отдела полиции провели в учебных заведениях информационно-профилактические уроки об опасности оружия. Так, вчера в селе Новоалександровка полицейские встретились со старшеклассниками местной школы и рассказали им, как следует вести себя при обнаружении опасных предметов. Как только урок закончился, к инспекторам подошел один из учеников и рассказал, что недавно в соседнем населенном пункте он нашел предмет, похожий на пистолет и отнес домой. Ни родителям, ни друзьям юноша не рассказал о находке.
 
Сразу же полицейские отправились домой к парню и изъяли пистолет. К счастью, он оказался газовым.
 
Полицейские напоминают, что за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки инкриминируется ст.263 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам