На ММК им. Ильича погиб бригадир подрядной организации

03.10.2019 13:30:00

В Мариуполе прокуратура выясняет обстоятельства травмирования и гибели работников подрядной организации на металлургическом комбинате им. Ильича. 
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольского местной прокуратуры №2 проводится досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которые привели к гибели одного и травмированию другого работника одной из подрядных организаций, выполнявших работы на территории частного акционерного общества "ММК им. Ильича".
 
По версии следствия, 3 октября, примерно в 1:00, в одном из цехов предприятия при перевозке гидравлического подъемника оборвалось его металлическое крепление, вследствие чего подъемник весом около 3 тонн сорвался с 3-метровой высоты и придавил 41-летнего бригадира, который осуществлял координацию работ с подчиненными работниками. От полученных травм мужчина погиб на месте, а его 38-летнего коллегу-монтажника, который находился рядом, госпитализировали в хирургическое отделение "Областной больницы интенсивного лечения" в Мариуполе с повреждениями позвоночника.
 
По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).
 
В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагического события.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам