В Мариуполе прошли масштабные учения полиции (ФОТО и ВИДЕО)

04.10.2019 12:00:00

По легенде, группа преступников совершила налет на ювелирный магазин в Мариуполе, а во время бегства захватила в плен прохожего и забаррикадировалась в заброшенном здании, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. 
 
Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. Правоохранители отработали тактику действий во время специальных полицейских операций «Сирена», «Гром» и «Заложник». 
 
Цель учений - усовершенствовать реагирование на события и слаженность действий подразделений Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС в экстремальных условиях.
 
В тренировке были задействованы сотрудники областного главка и мариупольской полиции, полиция охраны, патрульная полиция, спецназ, взрывотехники, кинологи.
 
Двое «налетчиков» завладели ювелирными изделиями и скрылись на автомобиле. По приказу начальника полиции Донетчины Николая Семенишина в городе была развернута полицейская спецоперация. Координацию действий правоохранителей обеспечивал срочно развернутый ситуационный центр.
 
Патрульные блокировали преступников, однако те применили оружие, захватили заложника и скрылись в заброшенном доме.
 
На место выдвинулись экипированные группы полиции и спецтехника: переговорщики, группы разведки, штурма, прикрытия и тому подобного. Район проведения операции был окружен. Полицейские вели наблюдение с помощью дрона.
 
Условные злоумышленники, угрожая убить заложника, требовали предоставить им деньги и беспрепятственный проезд к оккупированной территории.
 
Руководством полиции было принято решение о штурме. Бойцы спецподразделения «КОРД» обезвредили преступников и спасли захваченного ими мужчину.
 
Менее двух часов понадобилось полицейским, чтобы разыскать и задержать налетчиков. Как сообщил руководитель полиции Донецкой области Николай Семенишин, правоохранители сработали достойно, по итогам учений тактика и взаимодействие подразделений будут совершенствоваться.
























Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам