На Донечтине и.о. ректора вуза незаконно начислил себе премий более чем на 100 тысяч гривен

04.10.2019 14:05:00

На Донетчине завершено расследование по обвинению исполняющего обязанности ректора института в завладении бюджетными средствами.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) УК Украины в отношении должностного лица высшего учебного заведения.
 
Установлено, что на протяжении 2017-2018 годов исполняющий обязанности ректора Донецкого областного института последипломного педагогического образования, занимая должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, осознавая противоправный характер своих действий, издал более 30 приказов о премировании себя как доцента одной из кафедр вуза.
 
На основании подписанных обвиняемым приказов бухгалтерией учебного заведения на карту последнего перечислены средства областного бюджета на сумму более 124 тыс грн.
 
В настоящее время обвинительный акт прокуратурой согласован и направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам