В Мариуполе полиция изъяла более 300 литров самогона и 6 самогонных аппаратов (ФОТО)

04.10.2019 14:30:00

С 12 сентября по 9 октября в Мариуполе продолжаются профилактические мероприятия направленны на усиленную борьбу с торговлей фальсифицированными спиртными напитками и самогоном. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, за 3 недели правоохранители совместно с представителями местной власти, общественности и другими силовыми структурами провели более 200 проверок точек, занимающихся реализацией алкогольной и слабоалкогольной продукции. Полицейские изъяли 115 бутылок слабоалкогольной продукции, более 100 бутылок фальсифицированных водочных изделий, более 300 литров самогона и браги, 6 самогонных аппаратов.
 
В отношении правонарушителей составлены 17 административных материалов по ч. 1 ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), 50 протоколов по ст. 176 (Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) и 37 протоколов по ст. 177 (Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
Проверки по торговым объектам продолжаются.
 
В полиции выразили благодарность неравнодушным жителям города, которые сообщают о местах, где реализуют суррогат и фальсифицированный алкоголь. 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам