Для работы на деокупированных территориях Донбасса уже подготовлено 800 украинских полицейских (ФОТО)

07.10.2019 16:01:00

Правовой механизм восстановления территориальной целостности Украины и реинтеграции оккупированных районов обсудили участники Всеукраинского научно-практического круглого стола на базе Донецкого юридического института в Мариуполе 4 октября.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, круглый стол "деоккупации Донбасса: организационно-правовой механизм восстановления территориальной целостности Украины" был посвящен проблемам урегулирования вооруженного конфликта.
 
Участие в обсуждении приняли представители полиции Донецкой области, ВСУ, СБУ, прокуратуры, пограничной и спасательной служб, ученые и общественные организации.
 
Участники представили свои наработки по направлениям: формирование правового поля для восстановления территориальной целостности Украины; подготовка к избирательному процессу и дальнейшее проведением местных выборов в соответствии с украинским законодательством; восстановление работы всех государственных институтов и правоохранительных органов Украины; возвращение вынужденно перемещенных лиц в покинутые за военных действий районы; проведение работы по устранению техногенных и экологических рисков на территории, где происходили военные действия.
 
Так, полиция Донетчины в рамках стратегии деоккупации разрабатывает порядок функционирования полицейских подразделений в ОРДО, первоочередные меры по обеспечению общественной безопасности и защиты прав граждан.
 
Для работы на деокупованих территориях уже подготовлено около 800 полицейских, предусмотрены ресурсы для бесперебойной деятельности подразделений.
 
Во время круглого стола были определены основные принципы организационно-правового механизма восстановления территориальной целостности Украины. Они будут приняты во внимание во время практических мероприятий по урегулированию вооруженного конфликта.













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам