В Мариуполе состоялось освящение часовни на территории главка полиции (ФОТО и ВИДЕО)

09.10.2019 12:30:00

Во вторник, 8 октября в Мариуполе состоялось освящение часовни Св. Архистратига Божия Михаила, расположенной на территории Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. Праздничное служение провел предстоятель Православной Церкви Украины Епифаний, митрополит Киевский и всей Украины. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.
 
Храм был построен в этом году для духовных потребностей сотрудников полиции. Архистратиг Михаил - покровитель военных и полицейских, который побеждает в битве против сил зла. Поэтому здесь молятся за всех защитников - тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради других, и за павших героев.
 
Участие в открытии часовни приняли участие начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин, руководители территориальных подразделений полиции, архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергий, епископ Днепровский и Криворожский Симеон, военные капелланы и представители духовенства Православной церкви Украины области, правоохранительных ведомств, Донецкой облгосадминистрации и Мариупольского городского совета.
 
"Мы помним собратьев, погибших за независимость нашего государства. Это следующий шаг к сохранению духовности, твердости духа и веры в нашу победу", - отметил Николай Семенишин.
 
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний освятил храм и обратился к полицейским.
 
"Этот храм освящен в честь Св. Архистратига Божия Михаила, который будет охранять всех тех, кто работает для того, чтобы пресекать зло и приумножать добро. На каждом из вас лежит большая ответственность - быть справедливыми и делать все для того, чтобы в украинском государстве воцарился справедливый мир, чтобы каждый чувствовал себя защищенным", - отметил митрополит Епифаний.
 
Он подчеркнул, что часовня открыта для каждого верующего, который имеет право прийти помолиться и получить духовную поддержку.
 
Кроме того, во время визита в музей полиции Донетчины митрополит пополнил его фонд литературой и памятными монетами.
















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам