Какой электрообогреватель выбрать?

10.10.2019 09:06:00

На дворе середина осени и температура воздуха неуклонно понижается. Многие в таких условиях включают электрообогреватели, теплые полы и кондиционеры. «Донецкие энергетические услуги» советуют, как экономить на электроэнергии и не мерзнуть осенью в собственном доме.
 
Так, при выборе обогревателя следует учитывать площадь помещения и уровень энергопотребления. Конвекторный входит в перечень наиболее энергоэффективных. К тому же он:
 
- быстро нагревает помещение;
 
- не загрязняет воздух;
 
- безопасен в использовании.
 
Конвекторный обогреватель в зависимости от модели использует от 0,5 кВт ∙ ч до 1,5 кВт ∙ ч. Если пользоваться им каждый день по 6 часов в течение месяца - то набегает 90-270 кВт ∙ ч. Примерно столько же потребляют инфракрасный и керамический. Лучше обогревать ими большие комнаты, а также помещения со сквозняками.
 
Зато масляный обогреватель достаточно дорогой в использовании - прибор потребляет в среднем 1,5 - 2,5 кВт ∙ ч электроэнергии (270-450 кВт ∙ ч в месяц). Впрочем, его нередко выбирают потому, что даже после выключения в комнате еще долго сохраняется тепло.
 
Наиболее «прожорлив» - тепловентилятор, который обогревает только часть помещения и при этом потребляет от 2 до 4 кВт ∙ ч (360-720 кВт ∙ ч в месяц), да еще и шумит.
 
«Следует помнить, что несмотря на популярность обогреватели не помогут качественно обогреть дом. Комплексное утепление дома, установка энергоэффективных окон, использование теплосберегающих материалов - вот первоочередные действия для сохранения тепла без больших затрат на электроэнергию. Кроме того, чтобы платить в 2 раза меньше за электроэнергию для обогрева ночью (с 23:00 до 7:00), следует установить двухзонный счетчик в составе энергоэффективного набора Умный WATT вместе с услугой установки счетчика под ключ», - рассказал директор компании «Донецкие энергетические услуги» Александр Северин.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам