В Мариуполе участок земли под торгово-развлекательный комплекс вернулся общине

10.10.2019 08:05:00

В Мариуполе прокуратура добилась возвращения земельного участка стоимостью 7 млн. 300 тыс. грн в собственность территориальной общины.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, хозяйственным судом Донецкой области удовлетворены обоснованные исковые требования Мариупольской местной прокуратуры №1 по возврату земельного участка стоимостью свыше 7 млн. 300 тыс. грн. в собственность территориальной общины Мариуполя.
 
В частности установлено, что общество с ограниченной ответственностью после прекращения в 2016 году срока действия договора аренды земельного участка площадью 0,36 га, заключенного с Мариупольским городским советом для строительства и дальнейшего функционирования торгово-развлекательного комплекса, вместо освобождения и возвращения его общине, продолжал им пользоваться, не предприняв никаких действий для получения разрешения на начало строительных работ.
 
Сейчас требования прокуратуры удовлетворены, а земельный участок возвращен территориальной общине, о чем внесены соответствующие изменения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам