Полиция проверяет информацию о политической подоплеке в деле о подрыве гранатой семейной пары

10.10.2019 12:10:00

Полиция Донецкой области проверяет информацию СМИ о возможной причастности третьей особы к взрыву гранаты, приведшей к гибели супругов в Курахово. При этом предварительное следствие пришло к выводу, что в семейной трагедии нет политического подтекста.
 
Напомним, как сообщалось, 5 октября в своей квартире в городе Курахово произошел взрыв гранаты, в результате чего смертельные травмы получили 51-летний мужчина и его 49-летняя жена. Предварительно факт был квалифицированы по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
 
"Ход досудебного расследования находится под личным контролем начальника полиции Донецкой области. Проведен комплекс следственно-розыскных мероприятий: осмотр места происшествия, детальная реконструкция трагедии, установлены свидетели, опрошены соседи, коллеги, знакомые погибших и тому подобное. Пока нет никаких оснований считать, что к гибели пары причастно третье лицо. Полученные доказательства указывают на то, что смерть наступила в результате самоубийства или неосторожного обращения с боеприпасами", - отметили силовики.
 
Полицейские проверили и версию политического преследования - пока она не подтверждается. Также получена официальная информация о том, что погибший не был зарегистрирован кандидатом на пост руководителя районной военной администрации.
 
В то же время, следствием установлены факты, подтверждающие наличие конфликта в семье. Кроме того, по показаниям свидетелей, потерпевшего видели с гранатой накануне гибели.
 
Расследование продолжается. Полиция Донетчины под процессуальным руководством прокуратуры области проводит все необходимые мероприятия для установления истины. Окончательную квалификацию события будут предоставлены после проведения ряда экспертиз.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам