В Мариуполе на поддержку ОСМД в этом году выделено 211 млн. гривен (ФОТО)

10.10.2019 14:00:00

В Мариуполе создано уже более 740 ОСМД, в этом году на программу их поддержки выделено 211 млн грн. Такие цифры озвучили в пресс-службе горсовета.
 
По словам начальника управления по вопросам поддержки и развития ОСМД Сергея Марчук, сегодня Мариуполь является лидером по поддержке ОСМД в Украине. В первую очередь, объединениям помогают с капитальными ремонтами.
 
"Речь идет о ремонтах кровель, замене инженерных сетей, отопления и текущих ремонтах. Кроме того, у домов есть возможность получить "Уютный двор", - отметил чиновник.
 
Увидеть программу в действии можно в доме по улице Куприна, 17. В 2016 году жители приняли решение о создании ОСМД. За это время, благодаря городской поддержке, реализован капитальный ремонт кровли, два текущих ремонта, заменена система отопления. Сейчас реализуется программа энергоэффективности, в рамках которой заменено 124 окна в подъездах.
 
Председатель ОСМД Наталья Гавриленко рассказала, что жители не сразу поверили в эффективность перехода в объединение.
 
"Отношение людей меняется на глазах. Люди ухаживают за двором, они стали более активны. Меняется культура отношения к своему дому и двору. Потому что все видят результат", - отметила она.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам