С киевского поставщика игральных принадлежностей в мариупольские школы взыскан штраф в размере полмиллиона гривен

25.10.2019 09:00:00

С недобросовестного поставщика взыскано полмиллиона гривен за несвоевременную поставку оборудования для начальной школы в Мариуполе.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, хозяйственный суд Киева удовлетворил исковое заявление руководителя Мариупольского местной прокуратуры №2 в интересах государства в лице Департамента образования Мариупольского городского совета к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании штрафа и пени в размере более 542 тыс. грн. за просрочку поставки игральных принадлежностей в общеобразовательные школы Мариуполя.
 
Установлено, что 27 июля 2018 года Департаментом образования Мариупольского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью, расположенным в Киеве, заключен договор о поставке дидактических материалов для учебных кабинетов начальных школ Мариуполя на общую сумму почти 2 млн 453 тыс грн. Однако в установленный договором срок, а именно до 27 августа 2018 года, указанные товары заказчику не поставлены.
 
По условиям указанного договора, за нарушение сроков его выполнения с поставщика взыскан штраф и пеня, размер которых определен в процентном соотношении от стоимости непоставленного товара.
 
 











Присоединяйтесь к нам